"Это исключение из правил": экс-глава СБУ об участии Зеленского в развязке в Луцке

Антитеррористический центр во время войны должен работать 24 часа в сутки

"Это исключение из правил": экс-глава СБУ об участии Зеленского в развязке в Луцке

Экс-глава СБУ Игорь Смешко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, должен ли был президент Владимир Зеленский вести прямые переговоры и выполнять условия террориста Максима Кривоша, который 21 июля захватил автобус с людьми в Луцке.

«Вмешательство президента было вынужденным, это исключение из правил. И вынужденным почему? Потому что вся правоохранительная система в тех обстоятельствах сделала свою работу, но вся система… борьба с терроризмом, простите, это статья СБУ - профильная ее статья. Причем здесь были элементы политического терроризма», - отметил экс-силовик.

Читайте также: Кривош обманул: что рассказал в суде предполагаемый сообщник "луцкого террориста"

По его словам, должна быть система: это и полиция, и СБУ, и разведывательные органы, радиоразведка, радиоконтрразведки - все завязано в один кулак.

«И антитеррористический центр во время войны должен работать 24 часа в сутки. А дальше протокол. Поэтому президент сработал в условиях неработающей системы. И то, что он сделал - хвала ему, что он сделал. Он спасал жизни людей, но после этого президенту надо задуматься. У него есть аппарат СНБО, который отвечает за координацию и контроль работы всех органов. Он должен разобраться, а где у нас работающая система, которая должна без президента автоматически реагировать в таких ситуациях. Оказалось, что только полиция работает в этом направлении», - заявил Смешко.

Читайте также: Запрещал жене работать и лечил животных: что известно о луцком террористе

Популярное видео

Как известно, в Луцке 21 июля злоумышленник с оружием в руках захватил автобус с пассажирами. Он удерживал заложников более 10 часов, после чего был задержан полицией.

Обвиняемый в терроризме Максим Кривош на заседании суда заявил, что подобные инциденты с захватом заложников в Украине будут повторяться.

Источник Украина 24 Теги