Теракт в Луцке: у Авакова признались, как часто докладывали Зеленскому о ситуации

К поиску информации о Кривоше привлекли большое количество людей

Теракт в Луцке: у Авакова признались, как часто докладывали Зеленскому о ситуации

Советник главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова Михаил Апостол в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о возможном сообщнике Максима Кривоша, который 21 июля захватил автобус с заложниками в Луцке, и о том, как докладывали о ситуации президенту Владимиру Зеленскому.

«На счет того, что это сообщник (задержанный в Харькове - ред.), я ничего не могу сказать, но то, что проверялись полностью все телефонные звонки, полностью все контакты... и, в принципе, гарантии того, что у него (Кривоша - ред.) сообщников нет, гарантии того, что не было сообщника в автобусе, гарантии того, что нет сообщника в городе, ведь он сказал, что в городе тоже заложена (взрывчатка – ред.) - этого не было», - отметил советник Авакова.

Читайте также: Кривош обманул: что рассказал в суде предполагаемый сообщник "луцкого террориста"

Популярное видео

По его словам, к процессу поиска полной информации о Максиме Кривоше было привлечено чрезвычайно большое количество правоохранителей и других работников.

«Это и СБУ, и работники Нацполиции, и переговорщики, и психологи, и медики и др. Потому что этот процесс происходил непрерывно, на постоянном контроле президента Украины, которому каждые 5 минут докладывали те, кто должен был это делать... На сегодняшний день у меня нет фактов о том, были ли сообщники в террористическом акте в Луцке 21 июля», - заявил Апостол.

Читайте также: Запрещал жене работать и лечил животных: что известно о луцком террористе

Как известно, в Луцке 21 июля злоумышленник с оружием в руках захватил автобус с пассажирами. Он удерживал заложников более 10 часов, после чего был задержан полицией.

Обвиняемый в терроризме Максим Кривош на заседании суда заявил, что подобные инциденты с захватом заложников в Украине будут повторяться.

Источник Украина 24 Теги