Местные выборы: Разумков рассказал, все ли нужные законы приняла Рада

Спикер Верховной Рады подвел итоги внеочередной сессии парламента

Местные выборы: Разумков рассказал, все ли нужные законы приняла Рада

Итоги работы Верховной Рады на последней сессии подвел спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала "Украина 24".

"На данный момент не поступало предложений о созыве новых внеочередных сессий. Я думаю, что мы достаточно плодотворно поработали, много чего приняли. Некоторые законопроекты были отправлены на доработку, чтобы сделать их более эффективными. Мы готовы работать и дальше, но это должны быть именно те законы, которые нужно принимать оперативно. Если будет необходимость, то Верховная Рада соберется", — сказал он.

Читайте также: Столько уже не наберем: в "Слуге народа" оценили шансы на выборах

Популярное видео

На этой неделе также был подписан закон об изменениях в Избирательный кодекс и передан президенту. Разумков рассказал, все ли необходимые законы были приняты для того, чтобы провести местные выборы в октябре.

"Закон уже опубликован и вступил в силу, так что все, что необходимо было для проведения местных выборов, Верховная Рада приняла. Это и изменения в бюджет, чтобы выделить средства на проведение, и изменения в Избирательный кодекс, и объявление выборов, которое делается Верховной Радой Украины. Все, что зависит от парламента, парламент сделал. Далее - ЦИК и представители других ветвей власти будут выполнять свои обязанности", — сказал он.

Ранее в "Голосе" рассказали, откуда взялись слухи о досрочных выборах в парламент.

Источник Украина 24 Теги