Это исторический вопрос — "слуга народа" о планах насчет закона об оружии

Депутат Александр Качура рассказал, как в парламенте воспринимают законопроект об обороте оружия

Это исторический вопрос — "слуга народа" о планах насчет закона об оружии

Рада может принять законопроект об обороте оружия в первом чтении в сентябре, заявила депутат Ирина Верещук. Подробности о законопроекте рассказал депутат от "Слуги народа" Александр Качура в эфире телеканала "Украина 24".

"Украина — единственная страна в Европе, у которой нет законодательного урегулирования оборота оружия. Поэтому народные депутаты из нашей фракции зарегистрировали законопроект, но он вызвал очень много дискуссий внутри фракции. Нет однозначного мнения. Есть замечания от коллег из разных комитетов, поскольку это вопрос национального масштаба, исторический вопрос. Я думаю, что этот законопроект вернут после первого чтения на доработку", — сказал он.

Популярное видео

Читайте также: "Это еще не конец": луцкий террорист сделал неожиданное заявление

Качура рассказал, о чем идет речь в законопроекте.

"В нем много неурегулированных вопросов именно по теме незаконного оборота оружия. В последней редакции этого закона, насколько я знаю, урегулировали вопрос инвентаризации оружия. Но не все вопросы до конца урегулированы. В целом законопроект позитивно воспринимают, но некоторые вопросы нужно дошлифовать, терминологию, и некоторые технические вопросы доработать, чтобы законопроект работал", — сказал он.

Качура отметил, что законопроект будет регулировать правила владения огнестрельным оружием, в первую очередь, нарезным. 

Ранее эксперт объяснил, чем опасен луцкий террорист, который захватил заложников в автобусе.

Источник Украина 24 Теги