Садись в машину, потом стреляй - Ляшко рассказал, как избежал покушения

Политик сообщил, что к нему подбирался чеченский киллер

Садись в машину, потом стреляй - Ляшко рассказал, как избежал покушения

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что на него готовил покушение чеченский киллер.

Политик утверждает, что убить его хотел Артур Денисултанов ("Динго"), которого обвиняли в покушении на добровольцев АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву.

Читайте также: Ляшко в прямом эфире поспорил с заместителем главы фракции "Слуга народа"

"Вспомните покушение на Амину Окуеву, когда этот "Динго" - наемный убийца - он ко мне подбирался. Это тот, которого задержали за покушение на Амину Окуеву, когда он представился французским журналистом и затем стрелял по ним. Вырвали пистолет, его ранили, потом его задержали, он 1,5-2 года сидел в тюрьме, а затем его обменяли. И после этого первого покушения было уже убийство в Киевской области", - напомнил Ляшко.

Популярное видео

Лидер Радикальной партии рассказал, как Денисултанов к нему "подбирался".

"Он несколько раз в кафе, где я любил выпить кофе, ко мне подходил - можно с вами познакомиться, я немецкий журналист, я хочу взять у вас интервью, вы очень интересный политик, мне интересно с вами поговорить. И давал мне визитку. Я сказал: потом, потом, потом. Он видел, что застрелить меня там не может - там и охрана, и видеокамеры и прочее. Он набивался ко мне куда-то на встречу - я хочу интервью у вас взять, в машине. Это вероятно у них отработанная технология - садись в машину, потом стреляй. К счастью, Господь меня спас - так он у меня интервью и не взял", - сказал политик.

Читайте также: За язык люди гибнут - Ляшко раскритиковал скандальную идею "слуг народа"

Напомним, 1 июня 2017 года в Киеве произошло покушение на чеченских добровольцев АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву. Чеченец Артур Денисултанов выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Амина из своего пистолета ранила стрелка.

Денисултанов провел в СИЗО более двух лет, в декабре 2019 года его выдали боевикам "ДНР" в рамках очередного этапа обмена удерживаемыми лицами.

Источник Украина 24 Теги