"Скособоченный подход к оплате труда": Стефанчук о зарплатах нардепов

Первый вице-спикер назвал вопрос зарплат одним из важнейших на ближайшие годы

"Скособоченный подход к оплате труда": Стефанчук о зарплатах нардепов

Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук считает, что в Украине необходимо преодолеть "скособоченный подход" к оплате труда.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24", комментируя заработные платы народных депутатов и чиновников.

Читайте также: Стефанчук назвал реформу номер один в Украине

На вопрос, могут ли в Украине снизить зарплату нардепам, Стефанчук ответил:

"Я бы этот вопрос разбил на два подхода. Первый - те, кто шел в Верховную Раду, прекрасно знали, на какие условия они идут. Если человека не устраивают условия труда, есть большой рынок труда, к которому этот человек может присоединиться. Поэтому это честный подход к собственному выбору. Второе - у нас несколько скособоченный подход к оплате труда - и это надо ставить как одну из важнейших задач (для решения - ред.) на ближайшие годы".

Популярное видео

Первый вице-спикер отметил, что в Украине "уживаются минимальная заработная плата и, например, зарплата судьи Верховного суда - 75 минимальных зарплат".

"Мы знаем и о зарплатах руководителей, и заместителей руководителей, членов наблюдательных советов государственных предприятий. Если члены наблюдательных советов не хотят реагировать на запросы нардепов, тогда они должны декларироваться. И тогда люди оценят, справедлива ли эта зарплата", - добавил он.

Читайте также: Саакашвили назвал три главных направления реформ

Напомним, первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук также рассказал в эфире телеканала "Украина 24", сколько обещаний президента Владимира Зеленского было выполнено в год.

Источник Украина 24 Теги