Стефанчук назвал реформу номер один в Украине

Судебная власть должна почувствовать себя властью, заявил первый вице-спикер Рады

Стефанчук назвал реформу номер один в Украине

Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что судебная реформа является самой главной для Украины, но власть далека от ее завершения.

"Судебная реформа, как и любая другая в нашем государстве, продолжается перманентно с момента обретения независимости. К большому сожалению, за почти 30 лет не удалось достичь какого-либо успехов в ключевых реформах. А я глубоко убежден, что судебную реформу можно практически считать реформой номер один. В случае отсутствия нормальной судебной реформы разрушается доверие друг к другу. В случае разрушения доверия мы разрушаем доверие иностранных партнеров", - заявил Стефанчук.

Читайте также: "Будет вой и визг": Саакашвили готовит важнейшую для Украины реформу

Популярное видео

По словам первого вице-спикера Рады, "судебная власть должна почувствовать себя властью".

"Но власть - это то, что обязывает к ответственности за совершенные шаги. На сегодня я не могу сказать, что мы приблизились к завершению этой реформы. Это очень важный и сложный процесс, потому что судебная ветвь власти имеет отдельные ограничения, в первую очередь - в соответствии с Конституцией", - отметил он.

Читайте также: Саакашвили назвал три главных направления реформ

Напомним, ранее эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владислав Дзивидзинский в эфире телеканала "Украина 24" прояснил судьбу ключевой реформы в Украине.

Источник Украина 24 Теги