"Эту Раду уже не спасти": в "Голосе" объяснили свое громкое заявление

Глава партии "Голос" рассказала, что изменится после ухода в оппозицию

"Эту Раду уже не спасти": в "Голосе" объяснили свое громкое заявление

Партия "Голос" планирует создать теневое правительство. Об этом заявила глава партии Кира Рудик в эфире канала "Украина 24".

"Очень важно было сегодня сказать, что партия "Голос" — это оппозиция к власти. Мы не берем ответственность за то, что не выполняются законы в нашей стране. Мы не берем ответственность за то, какие глупости принимает сегодня монобольшинство или правительство, которое назначило монобольшинство.

"Мы работали для того, чтобы быть максимально конструктивными. Там, где мы видели, что можем помочь развитию государства, мы это делали. Но сейчас мы видим, что Раду уже не спасти. Каждый шаг, и особенно эта неделя показали, что как бы мы ни старались, монобольшинство и правительство сделают какую-то глупость", — заявила она.

Популярное видео

Читайте также: Виноват коронавирус: в "Голосе" интересно объяснили свое громкое решение

Рудик рассказала, что изменится после заявления партии.

"Мы будем голосовать, как и раньше. Но наших инициатив в работе со "Слугой народа" станет намного меньше. Мы будем формировать теневое правительство, которое будет работать намного лучше, будет иметь идеи... которого нет у существующего правительства. Мы будем работать таким образом, чтобы, когда эта власть изменится, — а она изменится очень скоро, — была альтернатива. Были профессиональные, честные политики - и это мы", — заявила Рудик.

Ранее Рудик заявила в парламенте, что партия переходит в оппозицию. Это заявление прокомментировал политолог Юрий Подорожний в эфире канала "Украина 24".

Источник Украина 24 Теги