Новое министерство в Украине: вице-премьер рассказал о его задачах

Олег Уруский назвал главные задачи нового министерства, которое он возглавил

Новое министерство в Украине: вице-премьер рассказал о его задачах

О том, чем будет заниматься министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности, рассказал Олег Уруский, назначенный сегодня вице-премьером по оборонно-промышленному комплексу и главой нового министерства. 

"Я категорический противник того, чтобы министерство брало на себя функции управления (оборонно-промышленным комплексом – ред.), речь не будет идти о том, чтобы непосредственно управлять предприятиями, вмешиваться в их хозяйственную деятельность, как сегодня делает "Укроборонпром". Директора предприятий, входящих в "Укроборонпром", могут много рассказать", — сказал он.

Уруский заверил, что у него есть стратегия работы по данному направлению.

"У меня есть четкое видение функций и задач нового министерства, в первую очередь это разработка государственной политики. Неслучайно министерство имеет название "по вопросам стратегических отраслей", а не "оборонно-промышленного комплекса". В цивилизованных странах не используются в названиях центральных органов власти, входящих в состав правительств этих стран, «оборонно-промышленный комплекс", — сказал он.

Популярное видео

Ранее Уруский ответил на обвинения в "дерибане".

Источник Украина 24 Теги