Выборы в Киеве: эксперт объяснил, кого выдвинет "Слуга народа"

Из восьми претендентов в мэры остались двое

Выборы в Киеве: эксперт объяснил, кого выдвинет "Слуга народа"

Партия "Слуга народа" в ближайшее время определится с кандидатурой в мэры Киева на местных выборах. Список претендентов на должность состоял из восьми человек, но сейчас главные кандидаты - нардеп Александр Качура и главный санврач Украины Виктор Ляшко.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владислав Дзивидзинский.

"Моя информация пока подтверждается относительно того, что кадровые решения не приняты. Но это сверхактуальная тема, обсуждается ежедневно, и будет завтра обсуждаться на заседании фракции. Дело в том, что рассматривалось сразу восемь кандидатов на должность киевского мэра", - сообщил Дзивидзинский.

Популярное видео

Читайте также: Притула ответил на вопрос, пойдет ли в мэры Киева

По его словам, большинство кандидатов отказались, в частности, "слуга народа" Александр Ткаченко вместо баллотирования в мэры получил пост министра культуры.

"Но осталась часть кандидатур... Один из которых должен быть назначен президентом как неформальным руководителем политической партии. Именно он поведет в Киевсовет политическую силу, ведь Киев стратегически важен для любой власти. Кандидат пока не выбран. Среди основных рассматриваемых - Александр Качура и Виктор Ляшко... Среди этих кандидатов, вероятно, будет выбран один", - заявил Дзивидзинский.

Эксперт также не исключил, что власть попытается достичь "определенного паритета" с нынешним главой столицы Виталием Кличко.

Напомним, ранее заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в эфире телеканала "Украина 24" спрогнозировал, кто выйдет во второй тур на выборах мэра Киева.

Источник Украина 24 Теги