Закон об игорном бизнесе принят: у Тимошенко готовят ответ

Нардеп из "Батькивщины" рассказал, почему фракция не голосовала за закон и что она будет делать

Закон об игорном бизнесе принят: у Тимошенко готовят ответ

Верховная Рада приняла закон о легализации игорного бизнеса. За него не голосовали оппозиционные фракции. Что теперь будут делать противники закона, рассказал депутат из фракции "Батькивщина" Андрей Пузийчук в эфире канала "Украина 24".

"Мы будем анализировать возможность подачи в Конституционный суд, чтобы отменить этот законопроект. Наша фракция не голосовала за законопроект. Давайте посмотрим, какая мотивация "Слуги народа"? Они говорят, что у нас будет наполнение бюджета. А за счет чего будет наполнение? За счет того, что деньги будут забираться из карманов простых граждан. Если в других странах думают, как помочь гражданам и поддержать простых людей, "слуги народа" выстраивают схемы для того, чтобы забирать эти деньги", — сказал он.

Пузийчук отметил, что этот закон создает схему выкачивания денег и это не имеет ничего общего с развитием страны.

На это ответила депутат из "Слуги народа" Галина Янченко. Она заявила, что игорный бизнес и так существовал, просто законом его вывели из тени, чтобы владельцы платили налоги.

"Формально в Украине игорный бизнес запрещен 11 лет. Тем не менее он существует. Он постоянно мимикрирует под Национальную лотерею, еще что-то. Он располагается в жилых домах, в спальных районах, в зашторенных помещениях, и активно развивается, собирает огромные деньги, работает под прикрытием когда бандитов, когда правоохранителей. Запрет не сработал и не дал никакого результата", — сказала она.

Ранее политолог раскритиковал Верховную Раду за затягивание принятия закона об игорном бизнесе.

Источник Украина 24 Теги