С этим нужно что-то делать — политолог о работе Верховной Рады

Эксперт рассказал, что не так с процессом рассмотрения законопроектов в украинском парламенте

С этим нужно что-то делать — политолог о работе Верховной Рады

Верховная Рада приняла закон о легализации игорного бизнеса. За его принятие проголосовали 248 народных депутатов. О чем говорит принятие этого закона, рассказал политолог Богдан Бондаренко в эфире телеканала "Украина 24".

"Сам факт я оцениваю позитивно только потому, что вся эта история длилась как минимум с осени, были неоднократные заседания комитетов, постоянно откладывались голосования за этот законопроект по разным причинам. Голосовать по нему было нужно, потому что его обещали, насколько я помню, и президент, и парламент. Позитивным я считаю выполнение предвыборных обещаний", — сказал он.

При этом эксперт отметил, что в парламенте есть большая проблема с процедурами рассмотрения законопроектов.

"Что же касается самого закона — что именно приняли, подводные камни и так далее — могут сказать специалисты и только после того, как увидят текст закона ко второму чтению. Потому что вот в чем проблема: мы уже видели историю с тем, что парламент на несколько недель выпадает из работы, потому что вынужден слушать правки, которые вносят разные депутаты. Причем они использовали свое время выступлений для того, чтобы рассказать, как у них дела и какая сильная "зрада" в Украине.

Это стандартные для нашего парламента процессы, которые поднимают необходимость изменения парламентских процедур. Мне кажется, с этим нужно что-то делать", — сказал он.

Популярное видео

Ранее политолог раскритиковал Верховную Раду за затягивание принятия закона об игорном бизнесе.

Источник Украина 24 Теги