Рада приняла нашумевший закон: политолог объяснил, чем он поможет Украине

Политический эксперт рассказал, почему было важно принять закон об игорном бизнесе

Рада приняла нашумевший закон: политолог объяснил, чем он поможет Украине

Верховная Рада приняла закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". За его принятие проголосовали 248 народных депутатов. Принятие важного закона прокомментировал политтехнолог Петр Охотин в эфире телеканала "Украина 24".

"Законопроект об игорном бизнесе решает основную задачу, которая сейчас стоит, — как наполнить бюджет деньгами легальным способом. Наполнить именно бюджет как некую общую смету для украинцев, а не отдельные схемы и потоки. Потому что мы видим, что по факту игорный бизнес существует. Обычно легальные или нелегальные игорные бизнесы присутствуют в интернете. Кто-то на этом зарабатывает в обход государства, и это плохо", — сказал он.

Читайте также: Исполнение желания Путина – в "Слуге народа" объяснили запрет игорного бизнеса

Эксперт считает, что легализовать игорный бизнес в Украине необходимо.

"Какая была критика этого закона? Что люди будут выносить все из дома и станут еще беднее. Но человек сам принимает решение, играть или нет — так же, как курить сигареты или нет, употреблять алкоголь или нет. Если мы посмотрим на страны Европы, то увидим, что обычно у них высокий акциз на сигареты и алкоголь, и игорный бизнес — это то, что тоже должно облагаться налогами. Если у человека есть такие склонности, то пусть он платит", — сказал он.

Популярное видео

Также Охотин отметил другие важные проекты, которые должна рассмотреть Рада.

"Из проблемных вопросов, которые еще нужно обсудить, — это закон о местных выборах, который завис, и это очень важно, потому что многие кандидаты еще не понимают, какими будут правила", — сказал он.

Ранее политический эксперт рассказал, почему принятие закона об игорном бизнесе затягивается из-за многочисленных правок.

Источник Украина 24 Теги