"Это цирк": политолог раскритиковал Верховную Раду

Политолог рассказал, кому выгодно затягивать рассмотрение закона об игорном бизнесе из-за множества правок

"Это цирк": политолог раскритиковал Верховную Раду

Народные депутаты 14 июля приняли закон о легализации игорного бизнеса, процесс шел долго и с принятием множества правок. О чем говорит затянувшийся процесс рассмотрения этого закона, рассказал политтехнолог Петр Охотин в эфире телеканала "Украина 24".

"Мы, к сожалению, видим ту же практику, что и в старом парламенте. Против чего люди голосовали, когда выбирали президентом Зеленского и монобольшинство. Когда вместо голосований начинается толкотня, попытки затянуть процесс и превратить парламент снова в то, чем он стал за последние 27 лет и что надеялись изменить. Это фактически цирк.

Я считаю, происходящее в парламенте является негативным. Законопроекты, выдвинутые на обсуждение, очень важны,  и я не считаю конструктивной попытку заблокировать работу Верховной Рады. В данном случае затягивание в партер, как говорят борцы, то есть в режим правок, — это и есть кандалы, которые не дают двигаться дальше", — сказал он.

Популярное видео

Читайте также: Три важнейших назначения - "слуга народа" о планах Рады на неделю

Эксперт рассказал, кто и зачем специально затягивает голосование.

"Внеочередное заседание необходимо, потому что депутаты были в карантине и сейчас есть очень много вопросов, которые нужно решить. И почему работу блокируют правками, я прекрасно понимаю. Их задача — создать ситуацию, когда можно обвинить президента и партию власти в том, что последствия пандемии не решаются, и с этим идти на местные выборы. Конечно, для оппозиционной риторики это очень выгодно — критиковать и указывать на недостатки", — заявил политолог.

Ранее в "Слуге народа" анонсировали новые внеочередные заседания парламента, так как из-за карантина накопилось множество вопросов, которые необходимо решить до проведения местных выборов, запланированных на октябрь.

Источник Украина 24 Теги