Где расследование по пленкам Деркача – у Порошенко возмущены

Депутат Алексей Гончаренко заявил, что СБУ должна допросить нардепа Деркача

Где расследование по пленкам Деркача – у Порошенко возмущены

Власти проводят информационную атаку против Украины, заявил нардеп из фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко в эфире телеканала "Украина 24", комментируя записи якобы переговоров Порошенко с Путиным.

"Уже в который раз народный депутат Андрей Деркач выкладывает какие-то записи. Мне кажется, в любой стране мира он был бы давно уже опрошен Службой безопасности, шло бы какое-то следствие. Если это неправда, тогда мы имеем дело с информационной атакой, которую проводит народный депутат Украины, но явно против Украины. Надо расследовать? Конечно", — сказал он.

Популярное видео

По словам Гончаренко, расследование по записям этих переговорам должно проводить СБУ, но не делает этого.

"Если это правда, если пленки правдивые, тогда возникает второй вопрос: а кто же? Это же нарушение закона Украины, что пленки из президентского кабинета доступны всем. Я думаю, теперь любой мировой лидер, звоня президенту Украины, будет понимать, что завтра он будет слушать себя со стороны, – тоже проблема.

В любом случае, если это правда или если это неправда – речь идет об уголовном преступлении, и я не понимаю, почему его никто не расследует. И это никак нельзя списать на Петра Порошенко, потому что он сегодня в оппозиции. Я не понимаю, почему СБУ не ведет это расследование. Я думаю, мы бы точно знали, если бы Деркач был опрошен СБУ, если бы он туда приходил давать показания. Я пока ничего об этом не слышу", — сказал он.

Ранее Гончаренко рассказал, кто запустил пленки "разговора" Порошенко с Путиным.

Источник Украина 24 Теги