"Минские соглашения" надо пересмотреть: Резников назвал вещь, которая должна остаться

Вице-премьер рассказал, как именно нужно модернизировать Минские соглашения

"Минские соглашения" надо пересмотреть: Резников назвал вещь, которая должна остаться

Минские соглашения давно устарели и нуждаются в модернизации, заявил вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в эфире телеканала "Украина 24".

"Что бы ни было принято, какие бы решения ни касались пересмотра Минских соглашений, их модернизации, я убежден как юрист, что они давно устарели, они не работают во многих пунктах, начиная от дат, которые там указаны, — надо переписывать этот текст.

Но я убежден, что как логистический центр эта площадка должна оставаться. Мы все равно должны оставаться сторонниками того, чтобы "Минск" существовал, потому что есть много вопросов, которые в первую очередь касаются гуманитарных задач, гуманитарных ценностей — это жизнь людей, это их комфорт, это пересечение КПВВ, водоснабжение, взаимное освобождение удерживаемых лиц и т.д. Поэтому, как бы ни развивались события, "Минск" в этой части, по крайней мере в двух рабочих группах, должен остаться, и мы все равно должны поддерживать диалог", — сказал он.

Популярное видео

Читайте также: Резников: Козак самостоятелен, но некоторые решения принимает только Путин

Резников назвал важные аспекты соглашений, которые нужно учесть при их просмотре.

"Но все остальное - политические, правовые аспекты - надо садиться и внимательно на них смотреть. Я сторонник не просто реинтеграции временно оккупированных территорий, а безопасной реинтеграции. А это значит, что любые сегодня договоренности, которые могли быть выполнены взаимно на основании "Минска", не должны давать рисков территориальной целостности Украины", - сказал он.

Ранее Резников заявил, что в нормандский формат нужно включить еще две страны.

Источник Украина 24 Теги