У Порошенко рассказали, кто запустил пленки "разговора" с Путиным

Депутат Алексей Гончаренко заявил о скором появлении новых фейков с участием Порошенко

У Порошенко рассказали, кто запустил пленки "разговора" с Путиным

Пленки "разговора" Порошенко с Путиным — это подделка, заявил нардеп из фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко в эфире канала "Украина 24".

"Мы говорим о том, что это фальсификация. И обратите внимание, когда вышла первая запись еще с Байденом, то сам Байден говорил о глубоком монтаже и фальсификациях тех записей. Сегодня новые появляются. Я понимаю, что будут еще и еще. Мы говорим о том, что это является фальсификацией", — заявил он.

Читайте также: Никакого криминала – адвокат Порошенко о новых "пленках Деркача" 

Депутат рассказал, откуда взялась запись, и кто был инициатором ее распространения.

"Очень важным является, кто – источник информации. О журналистах-расследователях это очень смешно – но источником является Андрей Деркач, который действительно выпускник школы КГБ, сын Леонида Деркача, еще одного выпускника КГБ, который возглавлял СБУ в свое время.

Очевидно, что все эти записи, особенно, что все начиналось с истории про Байдена, где Украину пытались вмешать во внутриамериканскую политическую повестку и фактически вбить клин между Украиной и США, очевидно, что бенефициарами этого являются в первую очередь российские спецслужбы, хотя, я думаю, есть след и украинских деятелей тоже", — сказал он.

Популярное видео

Напомним, нардеп Андрей Деркач опубликовал аудио с якобы переговорами в 2015 году президента РФ Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко. На записях они обсуждают Донбасс и политическую ситуацию в Украине.

Ранее Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии на Порошенко вице-президента США Джозефа Байдена.

Источник Украина 24 Теги