В "Слуге народа" рассказали, когда может быть назначен новый министр

Депутат рассказал, когда Верховная Рада займется кадровыми вопросами

В "Слуге народа" рассказали, когда может быть назначен новый министр

Экс-глава Государственного космического агентства и бывший первый заместитель министра промышленной политики Олег Уруский может стать вице-премьером по оборонно-промышленному комплексу, министром по вопросам стратегических отраслей промышленности. Будет ли голосование по его кандидатуре в ближайшее время, рассказал нардеп из фракции "Слуга народа" Василий Мокан в эфире канала "Украина 24".

"Думаю, что достаточно высокая вероятность (по голосованию за Уруского - ред), но это будет зависеть еще от того, насколько эта кандидатура пройдет заседание нашей фракции, насколько качественно будет обсуждена и найдет поддержку. Фракция запланирована завтра после внеочередного заседания Рады. Там еще будет обсуждаться вопрос повестки дня на следующую пленарную неделю. Возможно, что мы не обойдемся двумя внеочередными заседаниями. Возможно, и третье", - сказал он.

Популярное видео

Мокан также рассказал, чем депутаты будут заниматься в парламенте.

"На завтрашнем заседании в повестке дня 13 вопросов, там нет кадровых вопросов. В связи с тем, что мы продолжаем рассматривать поправки к закону об игорном бизнесе, думаю, что кадровые вопросы будут (приниматься) во второй половине недели", - сказал он.

Проект постановления о назначении Уруского уже зарегистрирован в Верховной Раде. Инициатором документа является премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Ранее в "Слуге народа" анонсировали новые внеочередные заседания.

Источник Украина 24 Теги