В "Слуге народа" придумали, кого отправить на переговоры с ОРДЛО

Нардеп Александр Качура объяснил пользу от местных выборов на Донбассе

В "Слуге народа" придумали, кого отправить на переговоры с ОРДЛО

Депутатов местных советов, избранных на подконтрольной Украине территории Донбасса, власть может использовать для переговоров с представителями оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" нардеп из партии "Слуга народа" Александр Качура, комментируя проект постановления о местных выборах в Украине. По его словам, в документе есть дискуссионный пункт о проведении выборов в областные советы в Донецкой и Луганской областях на подконтрольных территориях.

"Моя личная позиция - мы должны предоставить возможность жителям подконтрольных территорий, это около половины (Донецкая область - 60% территории, Луганская - около 40%). Но мы бы получили, во-первых, легитимных представителей тех территорий из местных граждан для отношений и всех переговоров с центральными органами государственной власти. И во-вторых, мы могли бы использовать в хорошем смысле этого слова тех депутатов, которых изберут в областные советы там, в переговорах трехсторонней контактной группы - с теми территориями (оккупированными - ред.), чтобы они договаривались", - сказал Качура.

Нардеп добавил, что будет поддерживать постановление о местных выборах, но будет подавать правки в этот законопроект, чтобы выборы стали возможными.

Популярное видео

Читайте также: Выборы в ОРДЛО: известная журналистка назвала важное условие для проведения

Напомним, ранее бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала "Украина 24" спрогнозировал результат "Слуги народа" на местных выборах в Украине.

Источник Украина 24 Теги