Никакого криминала – адвокат Порошенко о новых "пленках Деркача"

Все скандальные аудиозаписи являются смонтированными, утверждает Илья Новиков

Никакого криминала – адвокат Порошенко о новых "пленках Деркача"

Все записи разговоров пятого президента Украины Петра Порошенко, которые опубликовал народный депутат Андрей Деркач, смонтированы и фактически являются фейками.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил адвокат Порошенко Илья Новиков.

Комментируя очередные "пленки Деркача", на которых Порошенко ведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным и поздравляет его с Днем труда, Новиков заявил:

"Если бы голоса не были похожи, мы бы здесь это не обсуждали. Мы бы сказали Деркачу: Деркач, ты с ума сошел, что ты нам принес? Три подхода Деркача к снаряду – и про Байдена, и про второго Байдена, и вот эта история про Путина и День труда – они были смонтированы и фактически являются фейками".

Популярное видео

Читайте также: Совпали интересы трех сил - Портников о скандале с пленками Деркача

Также адвокат утверждает, что ни в одном из этих разговоров "нет никакого криминала, хотя по первой попытке Деркача ГБР возбудилось". По его мнению, эту историю "невозможно обсуждать даже юридически".

Напомним, нардеп Андрей Деркач опубликовал аудио с якобы переговорами в 2015 году президента РФ Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко. На записях они обсуждают Донбасс и политическую ситуацию в Украине, а в конце Порошенко якобы поздравляет Путина с наступающим Днем труда.

Ранее Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии на Порошенко вице-президента США Джозефа Байдена.

Источник Украина 24 Теги