Москве верить нельзя - у Порошенко оправдались за "поздравление" Путину

Владимир Арьев напомнил, что Россия постоянно распространяет фейки об Украине

Москве верить нельзя - у Порошенко оправдались за "поздравление" Путину

Информация о том, что президент Украины Петр Порошенко в 2014 году поздравлял российского лидера Владимира Путина с Днем России, является фейком, который опровергли даже в Кремле.

Такое заявление сделал в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат от возглавляемой Порошенко партии "Европейская солидарность" Владимир Арьев.

Комментируя информацию нардепа от "Слуги народа" Ирины Верещук относительно разговора Путина и Порошенко, Арьев сказал:

"Начинается опровержение на опровержение. Сегодня УНИАН опубликовал такую информацию: Порошенко не поздравлял Путина с Днем России 12 июня 2014 года, ссылка на Пескова (пресс-секретарь президента РФ – ред.). Песков уже не помнит, что говорил шесть лет назад. Они в Москве говорят один раз одно, другой раз другое, а есть такие как Верещук, которые верят".

Популярное видео

Читайте также: Президентов можно судить при одном условии – Луценко о деле Порошенко

Как подчеркнул соратник пятого президента Украины, "московским источникам верить невозможно".

"Я вам подарю список фейков, которые Украине приходилось опровергать в 2014 году. На такую мелочь (информацию о поздравлении – ред.) тогда никто не обращал внимания. Есть такой журнал "Фокус", который пишет, что в 2014 году госпожа Верещук активно сотрудничала с журналисткой Мариной Ахмедовой с сайта "Российский репортер", близкого к Суркову (экс-помощник президента РФ – ред.)", - заявил депутат.

Ранее нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук в прямом эфире телепередачи "Свобода слова" заявила, что пятый президент Украины Петр Порошенко в 2014 году поздравил Владимира Путина с Днем России. В свою очередь, Порошенко обвинил ее во лжи и отметил, что информация о якобы "поздравлении" была опубликована на сайте Кремля.

Верещук в эфире телеканала "Украина 24" пообещала извиниться, если информация о разговоре Порошенко и Путина окажется фейком.

Источник Украина 24 Теги