"Есть все скриншоты": нардеп объяснила скандал с беседой Порошенко и Путина

Нардеп Ирина Верещук настаивает, что информация о разговоре двух президентов была официальной

"Есть все скриншоты": нардеп объяснила скандал с беседой Порошенко и Путина

Народный депутат из партии "Слуга народа" Ирина Верещук готова извиниться, если информация о том, что пятый президент Украины Петр Порошенко поздравлял российского лидера Владимира Путина с Днем России, окажется фейком.

Об этом она заявила в эфире телеканала "Украина 24".

"Я не думала, что это секрет, это была официальная информация, обнародованная 27 нашими СМИ. "Петр Порошенко проинформировал Путина о его плане по урегулированию ситуации на юго-востоке. Кроме того, президенты обсудили развитие двусторонних отношений. Петр Порошенко также поздравил Владимира Путина с национальным праздником – Днем России", - процитировала Верещук сообщения информационных агентств.

Популярное видео

Нардеп отметила, что официальную информацию с сайта Кремля перепечатали "Украинская правда", "Цензор", "Радио Свобода" и другие известные интернет-СМИ. По ее словам, "все скриншоты есть, все это официально".

"Никто не опроверг этого, никто не сказал, что на самом деле на сайте Кремля распространена фейковая информация, что Порошенко не поздравлял Путина с Днем России. Если я и 27 наших СМИ распространили ложную информацию – я извинюсь. Эта информация до сих пор есть на сайте Кремля. Я доверяю украинским СМИ. Если они обнародовали эту информацию, и не было официального опровержения с сайта президента, у меня нет основания (считать - Ред.), что эта информация не имеет правдивого содержания", - отметила она.

Читайте также

Ранее нардеп Ирина Верещук в прямом эфире телепередачи "Свобода слова" заявила, что пятый президент Украины Петр Порошенко в 2014 году поздравил Владимира Путина с Днем России. В свою очередь, Порошенко обвинил ее во лжи и отметил, что информация о якобы "поздравлении" была опубликована на сайте Кремля. Верещук утверждает, что нашла данную информацию "во многих источниках".

Источник Украина 24 Теги