Местные выборы могут политически разделить Украину по Днепру — экс-премьер

Арсений Яценюк рассказал, когда возможны досрочные выборы в Украине и какие сложности несут в себе местные выборы

Местные выборы могут политически разделить Украину по Днепру — экс-премьер

В Украине возможны досрочные выборы в парламент. Об этом заявил экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время Киевского форума по безопасности, который транслировал телеканал "Украина 24".

"Что я вижу с точки зрения политической? С точки зрения политической я считаю, что монобольшинство рано или поздно приведет к досрочным парламентским выборам. У меня только вопрос — когда? Думаю, что досрочные парламентские выборы в этом году не состоятся. Но следующий год, учитывая, что никакого монобольшинства уже нет, может стать тем годом, когда Украина пойдет на досрочные парламентские выборы", — сказал он.

Популярное видео

Читайте также: Украина теряет ориентиры — экс-премьер о политическом курсе

Яценюк отметил, что еще одна сложность — местные выборы, которые должны пройти в конце октября.

"В этом году у нас существенный вызов — это местные выборы. Во-первых, как провести эти местные выборы. Они также проводятся по довольно сложной системе, и там будут серьезные идеологические разногласия. И на этих местных выборах будут заниматься не тем, чтобы решить проблему децентрализации или местных общин. Будут прокладывать путь для политической деструкции и идеологического раскола Украины. Я переживаю, что эти местные выборы могут политически разделить Украину по Днепру. Потому что каждый будет играть свою скрипку исключительно политической идеологии, а не местной кампании", — сказал он.

Ранее депутат рассказала, что Раде хотят дать больше власти.

Источник Украина 24 Теги