Выборы в ОРДЛО: политолог дал оригинальный рецепт, как их провести

Эксперт рассказал, как можно провести выборы на оккупированных территориях и перехитрить Россию

Выборы в ОРДЛО: политолог дал оригинальный рецепт, как их провести

Есть только одна возможность провести выборы на оккупированных территориях Донбасса. Об этом заявил политический эксперт Сергей Быков в эфире телеканала "Украина 24".

"Я скептически отношусь к тому, что, возможно, будут проведены выборы на Донбассе. Единственная возможная история, чтобы их провести, — это объединить их с выборами в Автономной Республике Крым. Но для этого необходимо отдельные районы Донецкой и Луганской областей добавить по административной реформе к Автономной Республике Крым, то есть объединить эти регионы. И тогда в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сразу будет особый статус, потому что у нас есть АРК, статус который записан в Конституции, и у Автономной Республики есть своя Верховная Рада", — рассказал он.

Популярное видео

Быков отметил, какие преимущества Украине может дать такой шаг.

"Таким образом мы можем как бы перехитрить Россию и провести выборы на Донбассе и в Крыму, но провести фактически на подконтрольной Украине территории. Так мы выполняем Минские соглашения и проводим выборы, и мы заставляем Россию убраться с Донбасса, а потом вести речь о том, чтобы вернуть Крым в Украину", — сказал он.

Читайте также

Необходимо утверждать такое решение в Верховной Раде, так как именно она определяет границы областей, объяснил эксперт.

Ранее вице-премьер Алексей Резников заявил, что местных выборов на территории ОРДЛО не будет.

Источник Украина 24 Теги