Украине бросили кость - эксперт о партнерстве с НАТО

В ближайшей перспективе Украине не стоит надеяться стать членом Альянса, считает Дмитрий Корнейчук

Украине бросили кость - эксперт о партнерстве с НАТО

Политолог Дмитрий Корнийчук в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что все переговоры об углубленном сотрудничестве Украины с НАТО являются "имитацией" со стороны Альянса.

"Все наши переговоры, которые ведутся с НАТО – это имитация бурной деятельности, причем имитация именно со стороны НАТО. Еще в 2008 году на Бухарестском саммите НАТО отказало Украине в предоставлении Плана действий по членству. Это была позиция Франции и Германии плюс лоббировалось Россией", - отметил политолог.

Читайте также Новое партнерство Украины с НАТО: вице-премьер рассказала, что это даст

Корнийчук высказал убеждение, что если бы этот план был предоставлен Украине, "мы бы не увидели трагических событий 2014 года".

"Уже неоднократно генсек НАТО Столтенберг говорил о том, что в ближайшей перспективе Украине не стоит рассчитывать на то, что она может стать членом Альянса", - напомнил он.

Эксперт сравнил предоставленный Украине статус партнера НАТО с расширенными возможностями с костью, которую бросили собаке – "мы членом НАТО вас не сделаем, но будем сотрудничать, главное, чтобы вас не принять". 

Популярное видео

Североатлантический совет 12 июня признал Украину членом Программы расширенных возможностей НАТО. Ожидается, что этот статус даст Украине новые возможности для организации военных учений со странами-членами Альянса.

Напомним, ранее американский политик Марси Каптур в эфире канала "Украина 24" выразила надежду, что Украина станет полноправным членом НАТО.

Источник Украина 24 Теги