Это не высшая каста - Саакашвили о ситуации с Нацбанком

Глава исполкома Совета реформ считает, что НБУ не может быть независимым от общества

Это не высшая каста - Саакашвили о ситуации с Нацбанком

Глава исполнительного комитета Совета реформ Михаил Саакашвили считает, что Национальный банк должен вести диалог с властью, оставаясь независимым.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"НБУ может быть независим, но он не может быть независим от общества, экономики, от тенденций. И то, что в эпоху кризиса правительства Германии, Америки, Трамп все время комментируют федеральные резервы. Извините, это всех касается", - сказал Саакашвили.

Популярное видео

Читайте также: У Зеленского рассказали о "серьезной проблеме" уволенного главы НБУ

Глава исполкома Совета реформ подчеркнул, что сотрудники НБУ - "это не высшая каста".

"Это не какая-нибудь высшая каста, которая должна сидеть на Олимпе: мы такие крутые, мы банкиры, а вы все идиоты, ничего не понимаете. Нам нужны дешевые кредиты, они должны на ушах пройти, обеспечить правительство, поэтому надо разговаривать с властью. Нельзя, чтобы НБУ не разговаривал с властью, а разговаривал только с господином Рашкованом (заместитель исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде - ред.)", - сказал Саакашвили.

Напомним, 3 июля Верховная Рада уволила Якова Смолия с должности главы Национального банка. Ранее он подал президенту Владимиру Зеленскому заявление об отставке по собственному желанию.

Народный депутат от партии "Голос" Ярослав Железняк в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что наиболее вероятным кандидатом на должность главы НБУ вместо Смолия является председатель правления государственного "Укргазбанка" Кирилл Шевченко.

Источник Украина 24 Теги