"Отбиваем самые худшие вещи": Саакашвили о работе на новой должности

Михаил Саакашвили поделился тем, какие коррупционные инициативы заблокировал Совет реформ

"Отбиваем самые худшие вещи": Саакашвили о работе на новой должности

О том, чем занимается исполнительный комитет Совета реформ, рассказал его глава Михаил Саакашвили в эфире телеканала "Украина 24".

"Мы на самом деле пока занимаемся damage-контролем, то есть отбиваем самые худшие вещи, которые коррумпированные (структуры — ред.) проводят. Мы, например, и потом президент вмешался, заблокировали налог на удобрение. То есть если бы этот налог ввели, то сейчас бы сельскохозяйственная продукция… подорожали бы удобрения на 30%. Мы также сбили налог на полимеры.

Сегодня была хорошая встреча с министром культуры Ткаченко, и он поддержал нашу позицию, потому что в парламенте пытаются принять закон, который должен ввести соавторские дополнительные права на импортеров бытовой техники, учитывая, что 30-40% бытовой техники в тени, не платят налоги. Пока мы, как пожарники, этим занимаемся", — рассказал он.

Популярное видео

Читайте также: Трамп очень боится одной вещи: Саакашвили раскрыл секрет

По словам Саакашвили, для реализации своих задач комитет пользуется услугами юристов за счет американцев. 

"Чтобы это все реализовать, американское посольство нам оплатило очень квалифицированных юристов. И это как раз то вмешательство, которое я лично приветствую. Если у коррумпированных групп есть юристы, которые проводят схемы, то у нас тоже должны быть юристы, которые будут нам рассказывать, в каком законе чьи коррумпированные интересы заложены", — сказал он.

Ранее Саакашвили рассказывал, как его комитет готовит свое видение важной для Украины реформы.

Источник Украина 24 Теги