Есть нерешенные вопросы — политолог дал прогноз насчет встречи нормандской четверки

Политический эксперт рассказал, как продвигаются переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе

Есть нерешенные вопросы — политолог дал прогноз насчет встречи нормандской четверки

О том, состоится ли встреча глав стран нормандской четверки в августе, рассказал политический эксперт Богдан Бондаренко в эфире канала "Украина 24".

"Мы видели, что в последнее время в процессе переговоров в рамках ТКГ наблюдался определенный ступор, для этого, возможно, были проведены дополнительные переговоры для того, чтобы выйти из ступора и продолжить реализацию совместного коммюнике в Париже – отведение войск, обмен всех на всех и подготовка политико-правовой базы для реализации Минских договоренностей. По каждому из этих вопросов тупик. Для этого  была попытка зайти со стороны с переговорами политических советников.

Важен другой аспект. На сайте Офиса президента идет речь о том, что они видят, что есть определенный шаг вперед. То есть, возможно, что как раз идет речь о том, что удалось политическим советникам разморозить процесс переговоров ТКГ", — сказал он. 

Популярное видео

Эксперт также рассказал, какие еще есть вопросы для обсуждения в процессе переговоров.

"Начали с двух обстоятельств: условия согласования территорий, на которых будет совместное разведение войск, эти территории не были согласованы. Второй вопрос. С момента обмена, который был после встречи в Париже, наши представители говорили о том, что есть большое количество украинцев, находящихся на территории непризнанных республик в плену. Мы не можем кого-то менять, если "ЛДНР" не признают того, что более 100 человек находятся там, мы не можем осуществить шаги, связанные с реализацией коммюнике. Поэтому когда Резников говорит о том, что может в августе состояться саммит, — теоретически  он может состояться, а может и нет. Слишком много нерешенных за полгода вопросов", — сказал он.

Читайте также: Переговоры по Донбассу: политолог объяснила, чем недовольна Россия

Напомним, о том, что следующая встреча лидеров стран "нормандского формата" может состояться в августе, заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Источник Украина 24 Теги