Переговоры по Донбассу: политолог объяснила, чем недовольна Россия

Стороны переговоров по-разному воспринимают их результаты, отметила Юлия Осмоловская

Переговоры по Донбассу: политолог объяснила, чем недовольна Россия

Россия недовольна переговорами представителей стран "нормандского формата", которые состоялись в Германии, поскольку не смогла продавить требование о закреплении в Конституции Украины особого статуса ОРДЛО.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказала эксперт-международник Юлия Осмоловская. По ее словам, "стороны по-разному воспринимают то, что является результатом этих переговоров".

Эксперт напомнила, что замглавы администрации президента России Дмитрий Козак по результатам переговоров не был оптимистичен и говорил, что "прорыва не произошло".

"Российская сторона подготовила рабочий документ, выдержку из которого распространили британские СМИ. Там говорилось о том, что Россия должна требовать на этих консультациях. Речь шла как раз об изменениях в Конституции Украины о закреплении статуса ОРДЛО и связанных с этим вещах. Учитывая информацию, опубликованную в СМИ, и в сообщении Офиса президента, понимаем, что ничего этого не произошло, поэтому для российской стороны эти переговоры были безрезультатны", - сказала Осмоловская.

Популярное видео

Читайте также: Жители ОРДЛО выберут Украину — Казанский назвал причину

Отметим, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников 3 июля в Германии провели переговоры с представителями стран "нормандского формата". Российская сторона требовала, чтобы Украина представила проект изменений в Конституцию, где будет прописан особый статус для ОРДЛО.

Комментируя результаты переговоров 4 июля на брифинге в Одесской области, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что "никто от Украины ничего не может требовать".

Напомним, ранее представитель Донецка в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Денис Казанский в эфире канала "Украина 24" рассказал, что Украина на переговорах по Донбассу подняла вопрос возвращения территорий ОРДЛО, которые, согласно Минским соглашениям, должны быть под украинским контролем. Россия отказывается выполнять данное условие.

Источник Украина 24 Теги