Переговоры по Донбассу: эксперт рассказал об абсурдных условиях России

Бачо Корчилава оценил возможные поправки к украинской Конституции

Переговоры по Донбассу: эксперт рассказал об абсурдных условиях России

Россия выдвигает Украине абсурдные требования относительно выполнения Минских соглашений, поскольку не заинтересована в достижении мира на Донбассе.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил политический эксперт Бачо Корчилава, комментируя требование России об особом статусе для ОРДЛО.

"Условия, которые выдвигает Россия на данный момент, являются абсурдными и непостижимыми. Что означает, что Украина должна внести в Конституцию статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей? Хоть один коституционалист на свете найдется, чтобы объяснить, как это выглядит? То есть у нас до этой речки одно территориальное управление, а после этой речки другое", - сказал Корчилава.

Читайте также: Жители ОРДЛО выберут Украину — Казанский назвал причину

Как отметил эксперт, тут идет речь не об автономии, как с Крымом, а об особом статусе.

"Для того и вносится это понятие (особый статус – ред.) в переговорный процесс, чтобы не было единого понимания. Потому что что бы вы не приняли – это будет не устраивать. Главная задача политики России – не договориться. Они не хотят этих договоренностей", - пояснил он.

Популярное видео

Отметим, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников 3 июля отправились с рабочим визитом в Германию, где запланирована их встреча с представителями стран "нормандского формата".

На переговорах российская сторона требует, чтобы Украина до 6 июля представила проект изменений в Конституцию, где будет прописан особый статус для ОРДЛО.

Напомним, ранее представитель Донецка в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Денис Казанский в эфире канала "Украина 24" рассказал, что Украина на переговорах по Донбассу подняла вопрос возвращения территорий ОРДЛО, которые, согласно Минским соглашениям, должны быть под украинским контролем. Россия отказывается выполнять данное условие.

Источник Украина 24 Теги