"Аплодируют США и Европа": экс-премьер назвал главную надежду Украины

Арсений Яценюк рассказал, кто в Украине не инфицирован постсоветским вирусом

"Аплодируют США и Европа": экс-премьер назвал главную надежду Украины

Экс-премьер-министр Арсений Яценюк считает главной надеждой Украины ее молодежь, которая должна завершить формирование политической украинской нации.

Такое заявление он сделал во время Киевского форума по безопасности, который транслировал телеканал "Украина 24".

"Какая моя надежда? Моя надежда в первую очередь - это украинская молодежь. Вы посмотрите, мы когда проводим наши оборонные форумы с нашими друзьями из Соединенных Штатов, из Европы, каждый из них говорит: как только мы приезжаем в Украину и общаемся с вашей молодежью, мы аплодируем. То есть, моя надежда - это новая Украина с новым украинским обществом, которое молодое", - отметил он.

Читайте также

Яценюк отметил, что "30% украинцев хотят в Советский Союз, а 28% украинцев говорят о том, что Сталин - это великий руководитель". Однако, по его мнению, молодое общество не может быть инфицировано постсоветским вирусом, поэтому с ними надо говорить, их надо убеждать.

"И в чем еще моя надежда? Конечно, моя надежда в том, что (будет продолжаться - Ред.) процесс формирования политической украинской нации, политической нации, основой которой является украинское государство с нашим общим прошлым и нашим общим будущим. Конечно, где-то будут, ну, разные восприятия, в каких-то элементах. И это нормально, потому что монолитно не существует ни одной страны в мире в части восприятия исторических процессов. Но основополагающие вещи не могут разъединять, а обязаны объединять страну", - добавил экс-премьер.

Популярное видео

Напомним, экс-премьер-министр Арсений Яценюк в эфире телеканала "Украина 24" также заявил, что Украина идет к масштабному политическому кризису.

Источник Украина 24 Теги