Скандальная "слуга народа" потребовала у Ляшко миллион: политик ответил

Лидер Радикальной партии обвинил Галину Третьякову в абсолютном цинизме

Скандальная "слуга народа" потребовала у Ляшко миллион: политик ответил

Народный депутат от партии "Слуга народа" Галина Третьякова, которая оказалась в центре скандала из-за заявления о "детях низкого качества", подала в суд на лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Третьякова потребовала у Ляшко 1 млн грн моральной компенсации за оскорбления. В ответ политик пригрозил "слуге народа" встречным иском и лишением депутатского мандата.

"Третьякова подала на меня в суд, требует 1 млн грн компенсации за то, что я ее назвал дурой", - сказал Ляшко в эфире телеканала "Украина 24".

Комментируя слова Третьяковой о "детях низкого качества", политик заявил:

"Не может человек при трезвом рассудке делать такие абсолютно циничные, унизительные заявления. Когда она рассказывает, что женщин надо стерилизовать, рассказывает о примере Сингапура, - так вы бы перед выборами предупредили, когда обещали окончание эпохи бедности, что в вашем понимании окончание эпохи бедности – это стерилизация украинских женщин. У нас сегодня смертность вдвое превышает рождаемость, и они вместо того, чтобы сделать, чтобы было меньше бедных, всех оскорбляют".

Читайте также: Скандал с Третьяковой: в "Слуге народа" вступились за нардепа

Ляшко напомнил, что сегодня в Украине "90% бедных семей, особенно после коронавируса".

"Иисус Христос в древней Галилее не родился бы, если бы фарисейкой там работала Третьякова! Я с ней не общался и никакого желания не имею", - отметил он.

Лидер Радикальной партии также сообщил, что будет подавать встречный иск против Третьяковой, и будет требовать, чтобы она сложила депутатский мандат.

Популярное видео

Отметим, председатель парламентского комитета по вопросам соцполитики, нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова заявила, что в некоторых малообеспеченных семьях детей рожают не для того, чтобы дать им образование и права, а для получения материальной помощи от государства. В результате, по ее словам, в таких семьях растут "дети низкого качества".

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" сравнил слова нардепа от партии "Слуга народа" Галины Третьяковой с идеологией Адольфа Гитлера.

Источник Украина 24 Теги