Заявление Смолия: в "Слуге народа" рассказали, будет ли отставка

Теоретически голосовать за отставку Смолия Рада может и завтра

Заявление Смолия: в "Слуге народа" рассказали, будет ли отставка

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Василий Мокан в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, как во фракции относятся к заявлению об отставке главы НБУ Якова Смолия и когда Рада сможет рассмотреть представление президента Владимира Зеленского о его отставке.

«Для многих вчерашнее заявление Смолия стало неожиданностью. Некоторые связывают это с его выступлением (в Раде – ред.), которое планировалось, некоторые говорят, что это логично, некоторые поддержку выражают, другие - замечания. То есть разные мнения. Но подписано заявление, у нас внесено представление президента - и Рада не может не отреагировать на это заявление», - отметил нардеп.

Популярное видео

По его словам, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков попросил профильный комитет безотлагательно рассмотреть вопрос о Смолие.

«Думаю, профильный комитет рассмотрит этот вопрос в течение дня. Я не буду сейчас говорить, есть ли 226 голосов за отставку Смолия. По моим ощущениям, голоса за отставку есть. Теоретически голосовать за отставку Смолия Рада может и завтра. Но мы сейчас находимся в рассмотрении вопроса об игорном бизнесе и, согласно регламенту, не можем прерывать рассмотрение одного вопроса и входить в рассмотрение другого. То есть это можно будет сделать после рассмотрения законопроекта об игорном бизнесе или в формате внеочередного заседания», - отметил Мокан.

Читайте также: Негативные ожидания - экс-замглавы НБУ об отставке Смолия и курсе валют

1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий подал президенту Владимиру Зеленскому заявление об увольнении в связи с отставкой по собственному желанию. Зеленский внес в Верховную Раду представление на увольнение Якова Смолия с должности главы НБУ.

Политтехнолог ОО «Украинский центр общественного развития» Юрий Подорожний в эфире телеканала «Украина 24» прокомментировал заявление об отставке председателя НБУ Якова Смолия. По его словам, уже есть кандидат на эту должность.

Источник Украина 24 Теги