Решение принято, есть кандидат на должность - политтехнолог об отставке главы НБУ

Рынок не будет реагировать неадекватно на эту отставку

Решение принято, есть кандидат на должность - политтехнолог об отставке главы НБУ

Политтехнолог ОО «Украинский центр общественного развития» Юрий Подорожний в эфире телеканала «Украина 24» прокомментировал заявление об отставке председателя НБУ Якова Смолия.

«Нацбанк остался без главы. Президент уже внес постановление. Действительно, никаких других изменений не будет. Решение об увольнении будет принято быстро. И главный вопрос стоит не в том, как быстро будет уволен Смолий, а в том, кто будет кандидатом, кого будут предлагать на эту должность», - заявил политтехнолог.

Популярное видео

Он выразил сомнение, что рынок будет реагировать неадекватно на эту отставку, ведь запас прочности, который оставил НБУ, является достаточным.

«А вот кто придет и будет ли он поддерживать продолжение нынешней политики Нацбанка, продолжение сотрудничества с МВФ, и вообще, какую новую стратегию выберет НБУ - это вопрос, особенно в свете принятого постановления в Раде относительно критики деятельности НБУ. Решение уже принято. Я уверен, что на эту минуту есть кандидат на должность», - отметил Подорожний.

Читайте также: Будут сложности с МВФ: политолог предостерег "Слугу народа" от серьезного шага

1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий подал президенту Владимиру Зеленскому заявление об увольнении в связи с отставкой по собственному желанию. Зеленский внес в Верховную Раду представление на увольнение Якова Смолия с должности главы НБУ.

Источник Украина 24 Теги