Это фашистская идеология - экс-премьер о заявлении скандального нардепа

Дети - это самая высокая ценность, которая есть в государстве

Это фашистская идеология - экс-премьер о заявлении скандального нардепа

Экс-премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала «Украина 24» заявил о недопустимости слов нардепа из фракции «Слуга народа» Галины Третьяковой о детях «низкого качества».

«Я задал себе один вопрос: что в голове этого человека (Третьяковой - ред.). Мне кажется, что там нет ни морали, ни совести, ни вообще понимания ценностей. Украинские дети, какими бы они ни были, из состоятельных семей, менее состоятельных - это самая высокая наша ценность, которая есть в государстве», - отметил экс-премьер.

Популярное видео

По его словам, государство должно помогать детям, развивать их и делать успешными.

«И когда кто-то заявляет, особенно председатель комитета по социальной политике, что надо стерилизовать женщин, надо прерывать беременность, так я понял ее слова, я считаю, что это абсолютно аморально. Это абсолютно фашистская идеология, которой нет места в нормальном обществе», - отметил Гройсман.

Читайте также: Зеленский провел воспитательную работу - политолог о скандальной "слуге народа"

Отметим, председатель парламентского комитета по вопросам соцполитики, нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова заявила, что в малообеспеченных семьях детей рожают не для того, чтобы дать им образование и права, а для получения материальной помощи от государства. В результате по ее словам, в таких семьях растут "дети низкого качества".

В "Слуге народа" извинились за скандальное высказывание Третьяковой и пообещали рассмотреть вопрос о снятии ее с должности главы парламентского комитета.

Источник Украина 24 Теги