Украине надо ждать провокаций – эксперт о военных приготовлениях России

Украинским властям надо принять во внимание объявленную Путиным мобилизацию резервистов, считает Борис Бабин

Украине надо ждать провокаций – эксперт о военных приготовлениях России

Россия может использовать масштабные военные учения "Кавказ-2020" для провокационных действий против Украины.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" бывший представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

"На сентябрь Россия анонсировала большие военные учения "Кавказ-2020". Много экспертов высказывают обеспокоенность, что под прикрытием этих учений Россия может предпринять некоторые негативные меры. Как Россия планирует свою судьбу и будет ли эскалация - это вопрос к военным. Но мы видим соответствующие предупреждения – от МИД Украины официальное обращение, от представителей Минобороны ранее высказывались. Было предупреждение от бывшего руководителя американскими войсками в Европе Бена Ходжеса. Все они сводятся к тому, что от России нужно ожидать определенных провокационных действий", - заявил он.

Популярное видео

Читайте также: "Путин может ввести войска в Украину": дипломат назвал опасное направление

Как отметил Бабин, украинским властям надо также принять во внимание объявленную президентом РФ Владимиром Путиным мобилизацию резервистов на военные сборы, "о которых россияне не скрывают, что они связаны с этими учениями".

"Это может быть обычным элементом давления, но я всегда учитываю наихудшие варианты", - добавил он.

Напомним, политолог Владимир Фесенко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Россия может ввести войска в Херсонскую область под предлогом возобновления поставок воды из Днепра в Крым.

Источник Украина 24 Теги