Скандал с Третьяковой: в "Слуге народа" вступились за нардепа

Коллега нардепа заявила, что фракция "Слуга народа" поддерживает профессионализм Третьяковой

Скандал с Третьяковой: в "Слуге народа" вступились за нардепа

Народный депутат от партии "Слуга народа" Галина Третьякова, которая оказалась в центре скандала из-за заявления о "детях низкого качества" в малообеспеченных семьях, стала жертвой спланированной акции.

Такое заявление сделала в эфире телеканала "Украина 24" коллега Третьяковой, нардеп от "Слуги народа" Елена Шуляк.

"Уже больше недели эти слова обсуждаются на всех телеканалах, во всех средствах массовой информации. Действительно, 26 мая Галина Третьякова читала лекцию, лекция длилась почти полтора часа... Рассматривалась социальная политика и вообще подход к социальной политике в различных государствах, рассматривали даже в историческом контексте - что происходило в Сингапуре, что происходило в Великобритании. Через месяц были вырваны эти слова Галины Третьяковой из контекста всей лекции, и мы все сегодня видим возмущение украинцев", - отметила Шуляк.

Читайте также: Зеленский провел воспитательную работу - политолог о скандальной "слуге народа"

Нардеп считает, что украинцам стоит пересмотреть лекцию Третьяковой перед тем, как начать возмущаться.

"Галина Третьякова является очень профессиональным человеком, она замечательная глава комитета, у нее четверо детей, пятеро внуков. Я посмотрела лекцию, полтора часа - нельзя вырывать там три слова и не видеть всего контекста... Почему вы сейчас не видите реакции со стороны нашей фракции? Потому, что фракция поддерживает профессионализм Галины Третьяковой", - заявила она.

По мнению Шуляк, данный скандал это "не травля, но организованная акция против Галины Третьяковой".

"Не первый месяц идет у нее борьба насчет того, чтобы изменить законодательство и правила игры на рынке, который касается деятельности профсоюзов Украины. Именно профсоюзы Украины были инициаторами заявлений о том, что они требуют снятия Галины Третьяковой с председателя комитета", - добавила нардеп.

Популярное видео

Отметим, председатель парламентского комитета по вопросам соцполитики, нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова заявила, что в малообеспеченных семьях детей рожают не для того, чтобы дать им образование и права, а для получения материальной помощи от государства. В результате по ее словам, в таких семьях растут "дети низкого качества".

В "Слуге народа" извинились за скандальное высказывание Третьяковой и пообещали рассмотреть вопрос о снятии ее с должности главы парламентского комитета.

Источник Украина 24 Теги