Скандал с нардепом Третьяковой: Ляшко жестко обозвал "слугу народа"

Я, согласно логике Третьяковой, низкокачественный ребенок, возмущается Ляшко

Скандал с нардепом Третьяковой: Ляшко жестко обозвал "слугу народа"

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала «Украина 24» ответил на заявление народного депутата из фракции «Слуга народа» Галины Третьяковой об иске против него.

«Когда она угрожает подать на меня в суд - а за что? За то, что я ее назвал дурой? Так я сейчас еще раз повторю - конченая дура. Потому что нормальный человек такую ​​ерунду говорить не может. Ребенок не виноват, что он родился в бедной семье. Разве я виноват, что отец бросил мою маму? Разве я виноват, что моя мама из забитого луганского села и у нее не было возможностей? 90% семей в Украине таких, как Третьякова рассказывает. Но и из бедных семей выходят очень достойные люди», - отметил Ляшко.

Он подчеркнул, что своими словами Третьякова оскорбила его лично.

«Я эти ее заявления о низкокачественных детях из бедных семей воспринял прямо в свой адрес. Я, согласно ее логике, низкокачественный ребенок. Я имею моральное право ей в глаза сказать, что она дура, когда она меня оскорбляет и 90% украинских семей. Она не имеет права делать таких заявлений. В любой другой стране государственное должностное лицо после такого заявления - уже бы в тот же день подало в отставку. А этот человек еще угрожает мне судом. Она должна сложить мандат», - отметил политик.

Читайте также: Ляшко сравнил скандальную "слугу народа" с Гитлером

Популярное видео

Ранее в соцсетях Третьякова написала, что за оскорбления в ее адрес со стороны Ляшко она подает иск в суд.

Отметим, председатель парламентского комитета по вопросам соцполитики, нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова заявила, что в малообеспеченных семьях детей рожают не для того, чтобы дать им образование и права, а для получения материальной помощи от государства. В результате по ее словам, в таких семьях растут "дети низкого качества".

Следует добавить, что видео, в котором Третьякова сделала это заявление, было опубликовано на Facebook-странице движения "Заради Майбутнього" еще 29 мая, однако на него обратили внимание только сейчас. На видео отреагировала постоянная комиссия Совета Федерации профсоюзов Украины по вопросам равенства прав женщин и мужчин. В открытом письме ФПУ говорится, что федерация требует отставки Третьяковой.

В "Слуге народа" извинились за скандальное высказывание Третьяковой и пообещали рассмотреть вопрос о ее снятии с должности главы парламентского комитета.

Источник Украина 24 Теги