Россия может атаковать Украину - Фесенко указал на риски

Риск нападения России после 2014 года следует рассматривать как постоянный

Россия может атаковать Украину - Фесенко указал на риски

Политолог Владимир Фесенко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал об угрозе военного нападения России на Украину.

«Риск нападения России после 2014 года следует рассматривать как постоянный. Это может произойти в любой момент. Это постоянная угроза. Но в данном случае есть определенные основания для таких заявлений (заместителя министра МИД Боднара - ред.). Как говорят военные, Россия - это главный потенциальный противник, не только потенциальный, а реальный, просто в рамках гибридной войны», - отметил эксперт.

Популярное видео

По его словам, в последнее время различные источники, в том числе и российские, говорят о том, что может быть риск военной операции под тем или иным предлогом, чтобы создать конфликтную ситуацию и таким образом повлиять на внутриполитическую ситуацию в Украине.

«А по Крыму и по суше на севере Азовского моря есть еще проблема, связанная с тем, что в Крыму сейчас обострилась ситуация с водой и что это может быть использовано как повод для военной атаки, военной операции в Херсонской области, чтобы возобновить поставки воды из Днепра в Крым», - заявил Фесенко.

Читайте также: Советник Байдена рассказал, как Россия использует войну против Украины

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что Россия может продолжить военное наступление на Украину. По его словам, такое мнение разделяют военные эксперты. Кроме того, наблюдается увеличение военной мощи на границе России и Украины, а также в оккупированном Крыму.

Напомним, украинский дипломат, экс-заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Россия может нанести военный удар по Украине из оккупированного Крыма.

Источник Украина 24 Теги