Нужен новый "Трускавец": политолог о скандале со "слугами народа"

Владимир Фесенко считает, то депутаты от монобольшинства так и не научились контролировать свои слова

Нужен новый "Трускавец": политолог о скандале со "слугами народа"

Партия "Слуга народа" должна провести для своих народных депутатов повторный тренинг в Трускавце, чтобы научить их контролировать свои слова.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" политолог Владимир Фесенко, комментируя скандал со "слугами народа" Александром Корниенко и Давидом Арахамией, которые сравнили свою коллегу Ирину Аллахвердиеву с "корабельной сосной".

"С этой историей я вспомнил фильм "О чем говорят мужчины". Можно сделать четвертую часть этого фильма "О чем говорят мужчины, даже депутаты". Ничего удивительного, но надо действительно быть максимально осторожными. Я предложил, что стоит провести "Трускавец-2" для нардепов из "Слуги народа", возможно, не только для них, чтобы еще раз научить депутатов формату публичного разговора - когда и что можно говорить, а когда нет. И главное - как выходить из таких ситуаций", - отметил эксперт.

Читайте также: Зеленский провел воспитательную работу - политолог о скандальной "слуге народа"

По мнению политолога, первого "Трускавца" оказалось мало.

"Я вам скажу парадоксальную вещь - а где обида, в чем? Конечно, этот мем можно неоднозначно воспринимать. Но, во-первых, внимание к Аллахвердиевой выросло на порядок, она стала известной. Во-вторых, термин неполиткорректный, но это было признание профессиональных талантов, что это партийный боец. Но давайте сравним с Трампом - и все станет на свои места", - отметил он.

Фесенко добавил, что "скандал с Корниенко и Арахамией - это сексистское высказывание, но в украинских консервативных условиях никаких негативных последствий от этого не будет".

Популярное видео

Напомним, 23 июня в сети опубликовали видео, в котором "слуга народа" Александр Корниенко во время разговора с главой фракции Давидом Арахамией заявил, что их коллега Ирина Аллахвердиева "рабочая баба, как корабельная сосна". Корниенко сначала заявил, что запись смонтирована, но позже вынужден был извиниться за сексизм.

Источник Украина 24 Теги