Зеленский провел воспитательную работу - политолог о скандальной "слуге народа"

Владимир Фесенко считает, что скандал с "детьми низкого качества" не будет иметь последствий

Зеленский провел воспитательную работу - политолог о скандальной "слуге народа"

Президент Украины Владимир Зеленский провел воспитательную работу с нардепом от "Слуги народа" Галиной Третьяковой, которая оскандалилась заявлением о "детях низкого качества" в малообеспеченных семьях. В то же время, Третьякова может отделаться предупреждением без реальных санкций.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" политолог Владимир Фесенко.

"Во-первых, мы знаем о реакции президента от самой госпожи Третьяковой. Она об этом честно сообщила. Я так понимаю, что президент провел, условно говоря, воспитательную работу. Думаю, это абсолютно правильно. Всем депутатам надо следить за тем, что, как и когда ты говоришь", - сказал Фесенко.

Читайте также: Ляшко сравнил скандальную "слугу народа" с Гитлером

По его словам, слово "торпеда", которым Зеленский назвал Третьякову, - "это такой образный термин".

"Я думаю, что это предупреждение. И то, что она об этом сказала, это достаточно искренне. Это не значит, что будут какие-то санкции, увольнение и т.д.", - отметил эксперт.

Политолог также оценил возможное влияние заявления Третьяковой на результат "Слуги народа" на местных выборах в октябре.

"Профилактически президент сказал, что любые заявления, которые могут восприниматься негативно, которые могут использоваться против партии, президента, могут негативно повлиять на результат партии на местных выборах. Однако до выборов еще несколько месяцев. Непосредственно на результат на местных выборах будет влиять ситуация в октябре. Все заявления, поступки, действия, которые могут быть в октябре, это будет влиять очень сильно. А то, что произошло сейчас, - скорее фоново будет влиять", - считает Фесенко.

Популярное видео

Отметим, председатель парламентского комитета по вопросам соцполитики, нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова заявила, что в малообеспеченных семьях детей рожают не для того, чтобы дать им образование и права, а для получения материальной помощи от государства. В результате по ее словам, в таких семьях растут "дети низкого качества".

В "Слуге народа" извинились за скандальное высказывание Третьяковой и пообещали рассмотреть вопрос о ее снятии с должности главы парламентского комитета.

Источник Украина 24 Теги