В Раде назвали условия, при которых нардепы могут не пойти на каникулы

Депутаты готовы работать без отпуска, заявил Ярослав Юрчишин

В Раде назвали условия, при которых нардепы могут не пойти на каникулы

Верховная Рада может сократить свои каникулы ради решения насущных проблем страны, первая среди которых - огромная дыра в государственном бюджете.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат от партии "Голос" Ярослав Юрчишин.

"На самом деле очень важно, чтобы время использовалось содержательно. Мы, когда выходили на большее количество заседаний во время карантина, часто решали совсем не те вещи, которые стоит решать. Первое заседание было показательным. Мы решали насущные вопросы, а дальше начались "танцы с бубнами" от ОПЗЖ о каких-то их инициативах. Мы готовы работать. Важно, чтобы повестка дня была сформирована так, чтобы она отвечала на ключевые вызовы: сотрудничество с МВФ, балансирование экономики, недопущение дополнительной дыры в бюджете, которая назревает", - рассказал депутат.

Читайте также: Зеленский может разогнать Раду: Гордон назвал причину и дату

Юрчишин отметил, что ради этого нардепам "можно сократить каникулы и вообще не пойти на каникулы". Вместе с тем он согласился, что каждый по законодательству Украины имеет право на отдых.

Популярное видео

Напомним, ранее народный депутат от партии "Голос" Ярослав Железняк в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что законопроект о легализации игорного бизнеса может заблокировать работу Верховной Рады перед летним отпуском.

Источник Украина 24 Теги