Зеленский проверил, как в Украине борются с недобросовестными дальнобойщиками

Президент заявил, что не даст фурам разрушать дороги

Зеленский проверил, как в Украине борются с недобросовестными дальнобойщиками

Президент Украины Владимир Зеленский осмотрел ход строительства автомобильных дорог в Херсонской области в рамках реализации национальной программы "Большое строительство" и ознакомился с работой пункта габаритно-весового контроля "Консул" на трассе М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск.

Как сообщает пресс-служба главы государства, пункт оборудован двумя видеокамерами с подключением к интернету. В апреле 2020 года был проведен капремонт площадки взвешивания, а в июне - обновлено покрытие проезжей части на подходах к нему.

Популярное видео

Президенту доложили, что за четыре дня с помощью этого комплекса проверено 10 тыс. транспортных средств, составлено 263 акта о нарушениях габаритно-весовых норм и выписано штрафов на общую сумму 64 тыс. евро.

С начала 2020 года на этом пункте было проведено более 41 тыс. взвешиваний, выявлено 437 нарушителей, начислено около 160 тыс. евро платы за проезд.

Читайте также: "Договорился лично": Зеленский решил проблему пострадавших от взрыва на Позняках

Глава государства в беседе с журналистами отметил, что не всем доволен, потому что комплекс не работал должным образом.

"Действительно, ездят машины. На 65% увеличилось количество зафиксированных нарушений по сравнению с предыдущими годами. У меня нет вопросов к людям, которые профессионально выполняют свою работу. Но это пока не похоже на ту операцию, которую мы проводим в нескольких областях. Здесь пока что нет комплексного подхода", - сказал президент.

Зеленский отметил, что из-за несовершенного законодательства даже в случае обнаружения перегруженного автомобиля его нельзя задержать, поэтому после наложения штрафа он продолжает движение и дальше разрушает дороги.

"Мне кажется, это неправильно, и это не решит вопрос. Поэтому в некоторых областях у нас уже стоят полиция и СБУ. Просто не дают возможности людям ехать дальше - начинают их разгружать. Нужен именно такой комплексный подход, пока не будет урегулировано законодательство", - отметил президент.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский выпустил видеообращение, в котором пообещал решительно бороться с дальнобойщиками, которые разрушают дороги перегруженными фурами.

Источник Украина 24 Теги