"Компромисс с Россией невозможен": экс-премьер назвал цель Путина

Президент РФ не хочет, чтобы Украина достигла успеха, считает Арсений Яценюк

"Компромисс с Россией невозможен": экс-премьер назвал цель Путина

Президент России Владимир Путин стремится восстановить Советский Союз, поэтому не заинтересован в компромиссе с Украиной и мирном урегулировании на Донбассе.

Об этом заявил во время Киевского форума по безопасности в эфире телеканала "Украина 24" бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Повестка дня России, повестка дня Путина - это восстановление Советского Союза. План Путина - захватить еще больше территории Европы. Цель Путина - быть сильным автократичным лидером на европейском континенте. Он не хочет, чтобы Украина достигла успеха. Поэтому он не выполнит Минские договоренности. Он может выполнить Минские договоренности лишь в интерпретации Путина, в русском переводе", - заявил экс-премьер.

Читайте также: Советник Байдена рассказал, как Россия использует войну против Украины

По его мнению, Украине "практически невозможно найти любой компромисс с Российской Федерацией".

"Главное условие, чтобы даже начать диалог - это вернуть Крым, Донецк и Луганск. Это основная предпосылка. Так как мы можем договориться с государством, которое вторглось в Украину?", - объяснил бывший глава правительства.

Яценюк подчеркнул, что Украина должна "придерживаться одной линии с нашими западными друзьями".

"Руководство Украины должно осознать: это важная историческая миссия этого нынешнего президента, правительства и всего политического руководства - спасти Украину, восстановить территориальную целостность, дальше идти по пути реформ, быть успешными, бороться за нашу независимость и за нашу свободу. Вместе с нашими друзьями из ЕС и США", - подытожил он.

Популярное видео

Напомним, ранее украинский дипломат, экс-заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Россия может нанести военный удар по Украине из оккупированного Крыма.

Источник Украина 24 Теги