"Путин может ввести войска в Украину": дипломат назвал опасное направление

В конфликте с РФ Украина постоянно продолжает нести потери, отметил Константин Елисеев

"Путин может ввести войска в Украину": дипломат назвал опасное направление

Президент России Владимир Путин может нанести военный удар по Украине из оккупированного Крыма.

Такое мнение высказал во время Киевского форума по безопасности в эфире телеканала "Украина 24" украинский дипломат, экс-заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев.

"Что касается Украины, мы все еще боремся против российской агрессии. И я вам больше скажу. Сегодня Россия стреляет не только на линии соприкосновения на Донбассе. Стреляет в Киеве также, используя инструменты гибридной войны. И если мы говорим о Донбассе, со времени последнего Нормандского саммита в Париже в декабре не было ни одного дня перемирия", - заявил дипломат.

Читайте также: Советник Байдена рассказал, как Россия использует войну против Украины

По его словам, Украина "постоянно продолжает нести потери, это ужасная ситуация".

"Не исключено, что Москва может попытаться осуществить военную интервенцию из Крыма. Россия продолжает игнорировать Минские соглашения и пытается навязать собственную повестку дня. И цель России состоит в том, чтобы вернуть оккупированные территории Донбасса Украине на основах принципа федерализации, что очень опасно. И очень непохоже на то, что Путин согласится на любые компромиссы по этой повестке дня", - отметил Елисеев.

Популярное видео

Напомним, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала "Украина 24" назвал две цели России во внешней политике.

Источник Украина 24 Теги