"Я ваш сосед Вова, сейчас забор переставлю": Саакашвили о желаниях Путина

Глава исполнительного комитета реформ рассказал о недопустимости некоторых высказываний по поводу суверенитета Украины

"Я ваш сосед Вова, сейчас забор переставлю": Саакашвили о желаниях Путина

Глава исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, чем опасны высказывания, ставящие под вопрос территориальную целостность Украины.

"В Украине есть целый ряд людей, в том числе и в парламенте, которые считают, что можно публично ставить под сомнение украинский суверенитет, свободу Украины и территориальную целостность страны.

Это то, о чем говорит Путин. Он говорит: мы вам подарили территории, надо их возвращать. Он это говорит в том числе украинцам, которые родились после обретения Независимости. Он говорит: вы тут живете на одолженной земле, это не ваше, я тут ваш сосед Вова, сейчас приду, забор переставлю, и вы будете моими", — сказал он.

Популярное видео

Саакашвили считает, что украинским политикам нужно запретить ездить в Россию без разрешения Верховной Рады.

"Сейчас в Раде закон, мне он нравится, там написано, что за высказывания, которые могут повлиять на нарушение территориальной целостности Украины, – уголовная ответственность. Там написано, что поездки в Москву без разрешения парламента – это наказуемо.

Я не против того, чтобы люди ездили, должен быть обмен между людьми. Но если ты политик, если ты должностное лицо – и ты занимаешься прямой вражеской пропагандой, ты покупаешь каналы, которые мочат собственную страну, от этого государство должно защищаться. Вторая история, что мы должны их (Россию – ред.) опередить на фронте реформ", — заявил он.

Ранее Саакашвили заявлял, что украинские чиновники свели на нет понятие государства.

Источник Украина 24 Теги