Ляшко сравнил скандальную "слугу народа" с Гитлером

Политик пригрозил Галине Третьяковой уголовной ответственностью

Ляшко сравнил скандальную "слугу народа" с Гитлером

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире канала "Украина 24" сравнил слова нардепа от партии "Слуга народа" Галины Третьяковой с идеологией Адольфа Гитлера.

Таким образом он прокомментировал скандальные слова Третьяковой о том, что в малообеспеченных семьях рождаются дети "низкого качества".

"Третьяковой надо записываться не в партию "Слуга народа", а в НСДАП Гитлера. Гитлер тоже говорил, что славяне - это недораса, и надо их уничтожать в концлагерях. Вот вам яркий представитель расовой теории Гитлера. По такой логике, если у бедных семей рождаются дети низкого качества, значит, я тоже ребенок такого низкого качества. Потому что, когда меня мама в 19 лет родила, отец бросил, мама на строительстве работала, а меня в детдом отдали", - заявил Ляшко.

Читайте также: В поведении "слуг народа" нашли странность - политолог объяснил причину

Политик подчеркнул, что "дети не выбирают родителей, не выбирают семьи".

"Если эта семья бедная - задача государства помочь, поддержать эту семью. Украина ратифицировала соответствующие международные конвенции. И наша Конституция говорит о социальной защите. Она приводит пример Сингапура, там стерилизовали женщин, чтобы они не рожали детей. Так это она нам такой пример хочет? Мы требуем немедленно от Третьяковой отставки с поста председателя социального комитета и сложения мандата. Это вообще уголовная ответственность, потому что дискриминация запрещена", - отметил он.

Популярное видео

Отметим, председатель парламентского комитета по вопросам соцполитики, нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова заявила, что в малообеспеченных семьях детей рожают не для того, чтобы дать им образование и права, а для получения материальной помощи от государства. В результате, по ее словам, в таких семьях растут "дети низкого качества".

Следует добавить, что видео, в котором Третьякова сделала это заявление, было опубликовано на Facebook-странице движения "Заради Майбутнього" еще 29 мая, однако на него обратили внимание только сейчас. На видео отреагировала постоянная комиссия Совета Федерации профсоюзов Украины по вопросам равенства прав женщин и мужчин. В открытом письме ФПУ говорится, что федерация требует отставки Третьяковой.

В "Слуге народа" извинились за скандальное высказывание Третьяковой и пообещали рассмотреть вопрос о ее снятии с должности главы парламентского комитета.

Источник Украина 24 Теги