Будут шатать кресло - политтехнолог о новом и.о. министра

Политтехнолог прогнозирует, что у Сергея Шкарлета будут проблемы с парламентом

Будут шатать кресло - политтехнолог о новом и.о. министра

Кабинет министров назначил ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета заместителем министра образования и науки и исполняющим обязанности министра образования и науки. Данная процедура не предусматривает голосования за кандидатуру министра в Верховной Раде. Политтехнолог Андрей Золотарев сомневается, что новоназначенному и.о. министра дадут спокойно работать.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"Мне не очень нравится (процедура назначения - Ред.), поскольку "зависает" вопрос политической ответственности того или иного чиновника. В правительстве Гройсмана мы видели правительство временно исполняющих обязанности. Думаю, что все-таки в ближайшие месяцы Шкарлет будет работать с этой приставкой", - сказал политтехнолог.

Популярное видео

Читайте также: Стало известно, кто возглавил Министерство образования и науки

По мнению Золотарева, Шкарлет не нашел понимания в парламентском комитете по вопросам образования, к тому же против него ведется активная кампания.

"Представители грантоедского сообщества активно ополчились на Сергея Шкарлета, обвиняя его и в том, что он допустил плагиат (в своей диссертации - Ред.), и в том, что купил шикарную машину за бюджетные деньги. Как выясняется, "шикарная машина" - это пикап на балансе Черниговского университета. Спокойно работать Шкарлету не удастся", - сказал Золотарев. 

По его мнению, "определенные круги считали Минобразования своей парафией". 

"Они активно попытаются раскачивать кресло под Шкарлетом – информационное давление, невинная фраза, вырванная из контекста… То, что он не нашел понимания в Раде – тоже проблемный момент, поскольку с Радой так или иначе ему придется сталкиваться", - сказал Золотарев.          

Шкарлет родился в 1972 году в Узбекистане, является экономистом, профессором, доктором экономических наук.
С июля 2001 года - ректор Черниговского института информации, бизнеса и права Международного научно-технического университета имени академика Юрия Бугая, с сентября 2006 года - профессор кафедры менеджмента этого университета, с мая 2010 года - ректор.

17 июня премьер-министр Денис Шмыгаль предложил Раде назначить Шкарлета министром образования и науки, однако комитет Рады по вопросам образования, науки и инноваций не рекомендовал парламенту его назначать, и вопрос не выносился в зал для голосования.

Источник Украина 24 Теги