В Донецке провели копию путинского парада: политолог объяснил цель боевиков

Оккупированные территории ретранслируют то, что происходит в "метрополии"

В Донецке провели копию путинского парада: политолог объяснил цель боевиков

Политолог Николай Мельник в эфире телеканала «Украина 24» прокомментировал проведение в оккупированном Донецке копию российского парада Победы.

«Оккупированные территории ретранслируют то, что происходит в метрополии, просто постоянно обыгрывая тезис о квазиреспубликах, что они сами институционально могут провести парад. Максимальная реакция Украины - это непосредственно нота МИД Украины в МИД России. Я также не припомню, чтобы международные организации как-то реагировали на парады на оккупированных территориях. Максимум нота протеста, которая ничего не означает», - отметил политолог.

Он отметил, что в Донецке вряд ли кто-то бы стал протестовать открыто против этого парада.

«Никаких конфликтов на фоне этого парада не должно произойти. Там правоохранительная система работает по более-менее российским лекалам, и в принципе нелояльность к оккупационной вертикали довольно жестко наказывается. Поэтому я бы не ждал какие-то акции протеста в Донецке в связи с парадом», - заявил Мельник.

Читайте также: Парад Путина может быть связан с переменами в Кремле – военный эксперт

Популярное видео

Российский военный парад 24 июня состоялся в Донецке. До последнего было неизвестно, допустят ли зрителей. Но людей все же собрали. Карантинные ограничения не контролировали. Большинство людей были без масок и не соблюдали социальную дистанцию.

Напомним, ранее российский экономист, бывший советник Путина Андрей Илларионов в эфире канала "Украина 24" рассказал, почему парад Победы в России пройдет именно летом.

Источник Украина 24 Теги