Очень амбициозные планы - у Зеленского отчитались об успехах с дорогами

В следующем году "Большое строительство" будет только набирать обороты

Очень амбициозные планы - у Зеленского отчитались об успехах с дорогами

Заместитель председателя Офиса президента Кирилл Тимошенко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о реализации программы «Большое строительство» президента Владимира Зеленского.

«Мы сейчас с вами находимся на одном из объектов программы президента Украины «Большое строительство». Это отрезок трассы Киев - Одесса. Уже открыто несколько отрезков в прошлом году, и теперь 25 километров в этом году. В этом году мы сделаем еще около 40 километров. Также строятся развязки на этой трассе, ведь это трасса, по которой не только жители Киева, а и других регионов добираются в Одессу, к нашим морям», - отметил чиновник.

Популярное видео

По его словам, в целом по программе «Большое строительство» в этом году будет построено 6,5 тыс. километров дорог.

«Это огромное количество километров для Украины. Этого никогда не строилось. Кроме того, это 100 детских садов, 100 спортивных объектов, а также 210 приемных отделений для наших медиков, ведь это очень важное дело - восстанавливать медицинскую отрасль, медицинскую инфраструктуру. Этот проект не заканчивается в этом году. В следующем году он будет только набирать обороты, будут добавляться новые объекты. Есть различные планы относительно культурной сферы, а также увеличения количества километров дорог. Я думаю, по строительству, которое идет, все чувствуют, что у нас очень амбициозные планы, мы выполняем обещания, делаем и начинаем открывать все больше отрезков дорог», - подчеркнул заместитель Офиса президента.

Читайте также Такого еще не было в истории — в Зеленского рассказали о "Большом строительстве"

Ранее глава "Укравтодора" Александр Кубраков рассказал о проектах новых дорог и о том, кто будет контролировать их качество.

Источник Украина 24 Теги